Под Парижем продается вилла великого русского певца

Недвижимость известных людей всегда вызывает любопытство у тех, кто следит за их карьерой или творчеством. А если дом, принадлежавший знаменитости, попадает в продажу, его стоимость сразу же повышается в разы. Для россиян, увлекающихся историей музыки и творчеством Федора Шаляпина, интересно узнать, кто же будет владельцем одного из бывших домов певца во Франции.

Особняк Шаляпина под ПарижемЭтот особняк под символическим названием La Chanson расположен приблизительно в четырех десятках километров от Парижа, в деревне Жанври. Принадлежал он певцу совсем недолго. Всего за год до своей смерти Шаляпин приобрел дом и несколько раз в нем побывал. Исследователи его жизни и творчества считают, что на вилле были личные вещи певца, его любимое темно-коричневое кресло и фотоснимки.

После того, как вдова Шаляпина уехала вместе с детьми из Франции в США, это поместье арендовала семья российских эмигрантов Головановых; здесь был устроен ресторан. После Второй мировой войны Головановы выкупили поместье. В 21-м веке их потомки не смогли мирно поделить наследство и затеяли судебные тяжбы. Дом было решено продать, и об этом пресса сообщала еще в начале года. Но его до сих пор никто не купил, хотя эта усадьба 19 века сохраняется в хорошем состоянии и имеет парк размером 8 тысяч кв. метров. Поэтому наследники, которые заказали курсовую по экономике, выставили дом на общественные торги. Они состоялись в январе 2014 года.

Следует отметить, что у знаменитого русского баса это был не единственный объект недвижимости. Он владел еще квартирой в Париже и альпийским домиком в Австрии, а также имел виллу в Биаррице, дом в Калифорнии и квартиру в Нью-Йорке.

Голосов пока нет

Другие материалы подшивки